Politica per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

Con l’introduzione del Sistema di Gestione della Qualità nel sito di Roma la INTRAFOOD srl intende porsi a livello di primo piano rispetto alle aziende operanti nel settore di progettazione, produzione e commercializzazione di basi per pizza surgelate e fresche in ATP.

La INTRAFOOD srl si impegna a soddisfare i propri obblighi per realizzare prodotti sicuri e legali, nonché le proprie responsabilità nei confronti dei clienti, al miglioramento continuo ed alla prevenzione dell’inquinamento.

Tramite l’applicazione efficace di un SGI, ivi inclusi i processi per il miglioramento continuo del sistema e l’assicurazione della conformità ai requisiti del Cliente ed a quelli cogenti applicabili, la INTRAFOOD srl ritiene di poter perseguire nel modo ottimale la propria missione, monitorando e accrescendo la soddisfazione del Cliente.

L’attuazione è compito di tutto il personale e responsabilità della Direzione Generale mediante l’applicazione di un Sistema di Gestione Integrata secondo le prescrizioni degli standards internazionali IFS (vers. 6) e BRC (vers. 7), FSSC

 

A tal fine la INTRAFOOD srl si impegna a rispettare i seguenti principi:

  1. Sviluppare, progettare e produrre prodotti della migliore Qualità con particolare attenzione alla sicurezza alimentare che risultino sempre soddisfacenti e sicuri per il consumatore;
  2. Coltivare le risorse umane interne abbattendo le barriere del settarismo e favorendo la crescita di collaboratori qualificati multifunzionali. Questo nella convinzione che la politica del professionismo soffochi le aspirazioni della gente e il suo apporto propositivo al miglioramento continuo;
  3. Perseguire un comportamento responsabile con riferimento all’igiene alla food safety e l’etica professionale;
  4. Ottenere il continuo miglioramento dell’efficacia del Sistema di Gestione Qualità;
  5. Razionalizzare tutti i processi aziendali tramite l’adozione di procedure adeguate, la formazione dei dipendenti, l’applicazione delle tecnologie atte a prevenire l’inquinamento;
  6. Assicurare che i prodotti e i servizi forniti siano conformi ai requisiti del cliente e a quelli di Legge;
  7. Controllare costantemente tutti i processi aziendali, gli aspetti ambientali, i prodotti e servizi ricevuti e forniti, tramite attività di monitoraggio e opportuni indicatori;
  8. Formare, coinvolgere e sensibilizzare tutti coloro che lavorano per la INTRAFOOD srl o per conto di essa, attraverso una adeguata formazione in merito agli aspetti di sicurezza alimentare che riguardano la produzione e la commercializzazione delle basi pizze prodotte in INTRAFOOD SRL
  9. Potenziare la comunicazione verso l’esterno, diffondendo a cittadini, associazioni, enti pubblici e a coloro i quali lavorano per conto della INTRAFOOD srl, i contenuti della presente politica e la prestazione degli aspetti di sicurezza alimentare connessi alle proprie attività, compresi i programmi di miglioramento per la Qualità;
  10. Aumentare il livello di sicurezza alimentare, attraverso un continuo monitoraggio dei punti critici e rispetto delle procedure descritte nel sistema di qualità.

 

La INTRAFOOD srl si impegna a definire il quadro di riferimento per identificare e riesaminare gli obiettivi e i traguardi ambientali e di qualità, in particolar modo riguardo a:

  1. Contenimento dei consumi energetici derivanti da fonti non rinnovabili;
  2. Miglioramento del rapporto con il cliente e delle capacità dell’organizzazione di misurarne il grado di soddisfazione;
  3. Mantenere il più basso possibile il tasso di turn-over del personale ed accrescerne le competenze;
  4. Costante rispetto degli standard di prodotto e di processo nell’ottica di un continuo miglioramento.

La diffusione della presente politica e la sensibilizzazione alla qualità e alla sicurezza alimentare é attuata direttamente dalla Direzione mediante la consegna ai dipendenti, che firmano per presa visione e a riunioni periodiche con i collaboratori di primo livello e da questi, in cascata a tutto il personale e ai clienti e fornitori mediante sito internet.

Il compito di verificare l’applicazione e l’idoneità del Sistema Qualità è affidato al Responsabile del Sistema, al quale è stata demandata specifica autorità e responsabilità.